Des recettes à base de pommes
La tarte aux pommes
Les pommes sont coupées en morceaux ou préparées en compote. La tarte est garnie soit de pommes, soit de compote, soit de compote et de pommes. Si elle est complétée par du flan et sans compote, elle sera dite « à l'alsacienne ». Elle peut être parfumée à la noix de muscade. Elle peut être servie avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche. Une variante de la tarte aux pommes est la tarte Tatin où les pommes sont caramélisées et la pâte cuite au-dessus de ces dernières.
La tarte au pomme est
une pâtisserie servie en dessert, froide, tiède ou chaude. |
Pomme d'amour
|
Un beignet aux pommes Les pommes sont coupées en morceaux, enrobés de pâte à beignets et frites dans l'huile. Le beignet est servi chaud avec du sucre en poudre. Il peut être flambé, par exemple au calvados.
C'est une des
variétés de beignets aux fruits. Une autre variété assez commune est
le beignet à l'ananas. |
Crumble
maison |
Tarte
aux pommes et bananes |
Tarte Tatin |
La Tarte à
l'Alsacienne
|