Nid de Pâques
 

250 g de farine
250 g de beurre
200 g de sucre semoule
4 oeufs
1 orange

½ sachet de levure chimique
½ litre de jus d'orange 150 g de sucre glace
100 g d'écorces d'orange confite
Petits oeufs en sucre et/ou en chocolat



Laver et essuyer l'orange.
Râper le zeste et la presser.
Beurrer un moule à savarin.
Malaxer le beurre à la spatule pour le réduire en crème.
Continuer à travailler à la spatule en ajoutant peu à peu le sucre semoule.
Incorporer les oeufs un à un puis la farine, la levure, le jus et le zeste d'orange.
Verser dans le moule à manquer et faire cuire 20 mn à 200 °.
Délayer le sucre glace dans le jus d'orange.
Découper les écorces d'orange et l'angélique confites en fines brindilles.
Démouler le gâteau dès qu'il est cuit, et l'arroser régulièrement avec le jus d'orange sucré.
Laisser refroidir...
Décorer le tour du gâteau avec les brindilles de fruits confits pour simuler un nid.

Avant de servir, remplir le centre avec les petits oeufs.

 

A vous de jouer les enfants et Joyeuses Pâques !
Fred

 


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