Soupe au potiron

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes
800 gr de potiron
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de concentré de tomate
1/2 litre de bouillon de poulet fait avec un cube
1/2 litre de lait
30 gr de beurre
sel, poivre ou piment selon votre goût

1 L'amusement consiste à peler et couper le potiron en dés, peler la gousse d'ail et histoire de verser une petite larme ... éplucher et hacher l'oignon.

2 Dans un faitout, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon (sniff, sniff) et le faire dorer 5 minutes en le remuant.
Ajouter le bouillon, les dès de potiron, le concentré de tomate, l'ail, le sel et le poivre (ou du piment de Cayenne pour les plus téméraires !)
Cuire 30 minutes couvert à feu doux.

3 Réduire le tout en purée au mixer ou au moulin à légumes. Verser le lait bouillant et ajouter de la crème. Mélanger et verser dans les assiettes.

Saupoudrez un peu de Parmesan, c'est encore meilleur !
bon appétit
Fred
 

PS : C'est encore meilleur avec les potirons du père Mich ... Dommage y'en a plus !

 

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