Des recettes à base de Brie
Tarte aux poireaux et au Brie INGRÉDIENTS :
1 pâte brisée
Émincer les poireaux,
les faire suer dans une sauteuse. |
Beignets au Brie
Ingrédients pour 6
personnes : |
Le Croque Briard
Ingrédients pour 1 personne : |
Croquettes au Brie
Ingrédients :
- 1 oeuf |
Recette Brie de Meaux
et pomme de terre au four
|
Fondue aux 2 Bries
1 Brie de Meaux un
peu rouge
Ecroûter les fromages
et les couper en petits dés. |
Filet mignon au Brie de Meaux
Pour 4 personnes
:
Faites
dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen dans l'huile et
le beurre chaud pendant 10 minutes environ. Puis couvrez la cocotte,
et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Surveillez la
cuisson, car la viande trop cuite serait moins moelleuse. |
Chaussons au brie
Détailler le brie en
lamelles et retirer la croûte. |
Lapin au Brie |
Brie de Meaux farci aux fruits secs
|
Les Bries Le brie de
Coulommiers
Le brie de
Nangis
Le Brie de
Montereau *Les AOC
(Appellations d'origine contrôlée) identifient un produit,
l'authenticité et la typicité de son origine géographique. Elles sont
garantes de ses qualités et de ses caractéristiques, de son terroir
d'origine, du savoir-faire du producteur (vins, cidres, fruits et
légumes, produits laitiers, etc.), de l'antériorité et de la notoriété
du nom. La quantité et le contrôle d'étiquetage des produits sous AOC
répondent à un cahier des charges validé, en France, par l'INAO
(Institut National de l'Origine et de la Qualité) |